北科大建築系 建築師實務講座 三月二十日起 免費入場

工作營、旅行、展覽、畢業展、演講、活動、研討會或近似之事件
金大尾(ㄚ得)

文章 金大尾(ㄚ得) »

On-air 寫: 尾巴忘了修一修,露出來了?...不能讓他比大尾還更大尾,會收起來
當然不能讓一+一郎收起尾巴
台灣建築界真正hard-core的評論已經太少了
Go, go, 吃了肉粽還是要飛
sky is the limit 8)
不然不能自稱On-air
kensyu_tseng

文章 kensyu_tseng »

gting 寫: 金大尾老師果然天縱英明 8)
一開始總覺得這句成語怪怪的 [:what02]

查了字典的結果

天縱英明
「上天所賦予的聰明。如:像他這樣智勇雙全的君主,真是天縱英明,歷來少有。」

貼切阿 8)
最後由 kensyu_tseng 於 2007-04-27, 20:08 編輯,總共編輯了 1 次。
金大尾(ㄚ得)

文章 金大尾(ㄚ得) »

kensyu_tseng 寫:
gting 寫: 金大尾老師果然天縱英明 8)
貼切阿
請各位大大饒了我吧.
我也會趕緊收起尾巴
我們家小朋友(iLAD & Viper 7)在本版別的主題的發言已夠讓我有購坐立不安了 :roll:

還有
離題了啦 ( 嗚嗚 當然我也該檢討 是我自己先狗仔的 )
On-air

文章 On-air »

北科大建築系 建築師實務講座 免費入場
會場�台北科技大學(捷運板南線忠考新生站四號出口)設計館八摟視廳室

緊急通告
   第四場
   原定:下週二,05月15日晚上,6:30PM,
   因故調動時間,敬請見諒!

時間改為:
   順延一週:05月22日晚上,6:30PM,
   Grace Cheung(十一事務股份有限公司主持總監)主講

講演者簡介:
   學歷:哥倫比亞大學建築碩士、加拿大曼尼托巴省立大學建築院學士
   經歷:紐約Bernard Tschumi建築事務所建築設計師、OMA(Rem Koolhaas)Asia
   任教:東海建築研究所(2002- 2005)
   作品:「城市謠言—華人建築展2004」、《我們可以這樣生活》建築展、台灣第二高速公路清水休息站服務中心、台北市四四南村市民廣場及
      文化公園等

新知舊雨們,謹恭候大駕,請再度光臨!

On-air

文章 On-air »

各位大大,今天晚上........

會場�台北科技大學(捷運板南線忠考新生站四號出口)設計館八摟視廳室

第四場

05月22日晚上,6:30PM,
Grace Cheung(十一事務股份有限公司主持總監)主講
講 題�Xrang: Recent Works

講演者簡介:
   學歷:哥倫比亞大學建築碩士、加拿大曼尼托巴省立大學建築院學士
   經歷:紐約Bernard Tschumi建築事務所建築設計師、OMA(Rem Koolhaas)Asia
   任教:東海建築研究所(2002- 2005)
   作品:「城市謠言—華人建築展2004」、《我們可以這樣生活》建築展、台灣第二高速公路清水休息站服務中心、
      台北市四四南村市民廣場及文化公園等

新知舊雨們,謹恭候大駕,請再度光臨!
On-air

文章 On-air »

第五場
06月05日(星期二)晚上,6:30PM,
簡學義(竹間建築師事務所主持建築師)主講

看不見的建築:簡學義近期作品1992∼2007

講演者簡介:
學 歷 東海大學建築學士
經 歷 陳昭武建築師事務所1982-1986、竹間設計研究室 1987-92
教 學 實踐大學
展 覽 「城市謠言—華人建築展2004」、「長城腳下的公社」
作 品 台北縣立鶯歌陶瓷博物館、台灣歷史博物館

新知舊雨們,謹恭候大駕,請再度光臨
右晨

文章 右晨 »

啊...禮拜二是畢業典禮...
不然就一定去聽了 :cry:
kevin wen

文章 kevin wen »

想當年聽簡大師的演講可真是令我印象深刻到不行

話說大師當時因業務極為忙碌
進而忘了當天晚上的演講
所以遲來了近一個半小時左右
正式開始演講後
可能是現場氣氛使然(個人推測 )
大師他越講越投入
話匣子一開就是三個多鐘頭
七點開始的演講
最後結束將近十二點 :twisted:

多數人一定會想說
那主持人可以適時提醒一下啊...
但個人猜測
由於本身這位主持人說起來也絕對有過之而無不及
所以在這可能是將心比心的狀態之下...

讓大夥一次聽足了簡大師閒少公開演講的「精闢作品介紹」 8)
echotpe

文章 echotpe »

前幾天看到一篇有關親子牽手逛「鶯歌陶瓷博物館」的遊記,作者透過她雙胞胎女兒的眼睛,為讀者導覽了這座博物館,圖片與文字相當可親;或許大家可以在參加簡學義建築師的演講前,先網上瀏覽一番...

原文出處:一開始就不孤單Ⅱ部落格�鶯歌陶瓷博物館

[節錄]...還沒進入博物館,館外的建築風格及公共藝術就擄獲zozo yoyo的心,我們坐在外頭的石階平台上吃小點心,yoyo就說:『下次還要來這裡。』

說是我們走過最舒服、最自在的博物館一點也不為過,簡學義建築師灰色主調的設計讓觀者達到沈靜的舒適感,不拘僅也不逼迫、不做作也不刻意,他適度地利用光線及流水襯托出溫和的感覺,我們不像是在逛博物館,反倒像是在欣賞建築之美,難怪zozo yoyo這兩個女孩已經先預告下一回的行程。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
Wess

文章 Wess »

大概3年前我也有聽過一場在銘傳,
不過那次講的主題是時間和空間─引自給下一個世代的備忘錄(卡爾唯諾)

我真的是快聽到瘋了,因為是演講是晚上加上主題很玄,
簡建築師說話的速度又比較慢,我整場都在跟睡魔博鬥,
最後雖然戰勝了睡魔,
但演講也沒吸收到多少(都在逼自己別睡),

不過簡建築師優雅的身形及動作到是很有味道,
後來他在講後問答中提到做設計的步驟,
談到靈感的乍現,
也就是有時一拿到案子腦中就浮出最後的解答,
之後雖然不斷的思考、繪圖想嘗試突破這個解答,
卻仍然找不到比這個更好的答案,
他最後的結語就是─不斷的在設計、磨練自己,才會將自己的靈光磨練出來。

我聽完後覺得這就是黃易小說中的天人合一人我不二的境界。

聽完這場演講後,
從此不在懷疑他有些設計跟安藤忠雄的設計意境有點相似。
On-air

文章 On-air »

北科大建築系 建築師實務講座 活動照片

圖檔
03月20日晚上,黃聲遠

圖檔
04月03日晚上,龔書章

圖檔
04月24日晚上,邱文傑

圖檔
05月22日晚上,Grace Cheung
籃覺社第壹工友eaGer

文章 籃覺社第壹工友eaGer »

看到相片中,似乎現場有在錄影耶!

想請教 On-air 大大,是否可以將錄影內容讓準建放到網路上給沒能到場的朋友一起觀賞? :)
On-air

文章 On-air »

e大, 錄影沒問題,
但怎樣放上來, 我須要幫忙!

我會向你求援!
籃覺社第壹工友eaGer

文章 籃覺社第壹工友eaGer »

On-air 寫:e大, 錄影沒問題,
但怎樣放上來, 我須要幫忙!

我會向你求援!
喔喔,謝謝 On-air 大大!

技術的事情就交給我好了,只要我拿得到檔案,就可以把檔案放到網路上播放。 :wink:

我看我找一天到北科大去拜訪您好了。 :)
Marco

文章 Marco »

kevin wen 寫:讓大夥一次聽足了簡大師閒少公開演講的「精闢作品介紹」 8)
凱文文
今天我被你這句話騙去聽了 :o

聽完的感覺是
我應該把時間拿去做更有意義的事情的 :roll:
回覆文章