[無料講座]日本女建築師妹島和世 2007.05.05 在台北演講 (額滿)

工作營、旅行、展覽、畢業展、演講、活動、研討會或近似之事件
回覆文章
memey1218

[無料講座]日本女建築師妹島和世 2007.05.05 在台北演講 (額滿)

文章 memey1218 »

妹島和世五月來台演講
去年西澤來過
今年換妹島了

此地有oneone轉來的資訊
要先報名

網址:建築師妹島和世 Kazuyo Sejima 來台演講

日期:2007年5月5日 星期六
時間:下午3:00至5:00
地點:台北市新生南路三段三十號福華國際文教會館卓越堂

應有容教育基金會的邀請,日本當紅的女性建築師妹島和世即將來台演講,此次演講的內容將著重於她近幾年來的重要作品,並將於會後開放30分鐘的提問,由蘇睿弼老師擔任翻譯。

由於座位有限,我們僅開放628位朋友入場,因此請盡早報名。

可以公司或學校等團體名義報名,例如台南藝大二十名,並由一人負責領隊入場,所以請領隊務必留名。

報名處 : [email protected] 報名後你將收到入場編號,屆時憑報名編號入場。三天內若無回應請再次發信確認。

*由於獲得主辦單位同意準建築人手札網站以團體型態辦理入場,準建討論區會員如欲報名請參考準建討論區會員報名妹島和世演講辦法

2007.05.05 下午是妹島和世的演講會,由於主辦單位要求,以團體形式報名的各單位必須先將人數點清後,由領隊一起帶進場,準建在此請各位配合:

集合時間: 2007.05.05 下午兩點至兩點十五分(逾時不候)
集合地點:福華國際文教會館中庭(請參考附圖)

請各位務必準時到集合地點集合,請找尋身上穿有「準」字或拿有「準建」字樣紙牌或配戴有「準建築人手札」字樣的人如何集合,如果錯過集合時間,我們會將您的名額讓給在現場排隊等候的其他人,您可能會無法入場

圖檔

福華國際文教會館交通方式:

搭公車

龍安國小站
52,253,280,284,290,311,505,907,0南,指南1
大安森林公園站
3,15,18,52,72,74,211,235,237,278,295,626
和平新生路口站
253,280,290,311,505,642,0南,指南1,指南5
溫州街口站
3,15,18,74,235,237,254,278,295,907,291,672
公務人力發展中心站
52,253,280,284,290,291,311,505,642,907,0南,指南1

搭捷運

捷運台電大樓站2號出口,出站左轉沿辛亥路步行約10~15分鐘至辛亥路新生南路口左轉即達本館
echo蔓

文章 echo蔓 »

演講時間 │ 2007.5.5.星期六下午3:00至5:00

念假日進修最大的麻煩之處,就是很多活動與演講都是在假日 :cry:
Wess

文章 Wess »

他沒說報名要寫啥?所以我亂寫究寄過去了,好久沒聽演講摟。還好是唸晚上進修的。
giobiter

文章 giobiter »

嘿嘿 我已經偷偷報名了
不過報名資訊寫的好潦草

也沒說要多少報名費
也沒說報名要附帶什麼資訊

我亂寫一堆就寄出去了 :o :o
memey1218

我已取得編號
已達近250號了
共有600多個名額
先搶先贏
giobiter

我排到第350號耶 大家要不要當天先碰個面吃午飯聊聊
SLT

文章 SLT »

好啊
上次參加徐老師的活動((士林官邸的)
太匆忙了
沒時間跟大家好好認識一番
希望有機會吃個飯
memey1218

giobiter 寫:我排到第350號耶 大家要不要當天先碰個面吃午飯聊聊
有卡到位的不妨先上來招呼一下
準建幫出巡嘞...
azuredino

文章 azuredino »

8) ...耶耶耶...351...久仰各位老師及前輩了...如果有聚會小弟我也想參一腳 :P
kevin wen

文章 kevin wen »

還記得幾年前妹島曾經來台演講過
不過好像算是私人行程
當時也是因為朋友透露才知道
而所幸有機會參加
當時的演講內容和會後對談都相當精采
這次妹島再度造訪台灣
希望她能帶來更多的訊息和我們分享
期待期待...

順道附上當時妹島演講時的照片
圖檔
當時現場的翻譯是蘇睿弼老師

圖檔
這是agwaremix所做的「妹島筆記本」封面(當然照片是自己拍)
PS:因為妹島是她非常崇拜的建築師
所以當時她特別做了筆記本要送妹島
(但其實是想要簽名,但作品集太重又懶得拿去...) 8)

圖檔
而最後這是妹島相當可愛的簽名

那請問agwaremix
妳這次要做什麼送妹島呢? :P
最後由 kevin wen 於 2007-02-15, 17:47 編輯,總共編輯了 1 次。
站長eaGer

文章 站長eaGer »

其實前一陣子就收到此演講活動承辦人葉姿吟小姐([email protected])的來信,告知此項演講活動。

由於該演講活動網頁上頭寫著「可以公司或學校等團體名義報名」,我前後寫了兩次 email 去問承辦人葉姿吟小姐,可否以準建築人手札網站會員當作一個團體來報名,對方連回應都不回應,如果真的不行,你好歹也回覆「抱歉,我們不承認準建築人手札網站會員是個團體」之類的信吧! 竟然連封信都不回覆!

所以我乾脆也不報名,我對他們的態度實在是不敢恭維,更對他們持如此的態度是否能辦好一場演講沒有信心。
giobiter

不爽是該發洩一下沒錯啦
不過把人家的名字全部打出來了...
在這裡影響力很大的喔...

乾脆我們大家集體把名額報光
然後當天給主辦單位打空包彈

這樣會不會太賤?
zhz

文章 zhz »

我想這位葉姿吟小姐應該只是精通日文的人,不懂建築。
黃冠博

文章 黃冠博 »

giobiter 寫:我排到第350號耶 大家要不要當天先碰個面吃午飯聊聊
giobiter兄
請問報名回傳的email抬頭是什麼?
報名後您多久收到回函?
.............我擔心被我當垃圾由就給砍了!!
giobiter

To:冠博

我的e-mail是這樣寫的

--------------------------------------------

標題:報名妹島和世的演講
內容:
您好 我想報名

姓名:xxx
聯絡電話:0968xxxxxx
一個人

請問需要報名費嗎?

---------------------------------------------

她給我的回覆是:

Hi there,

No. 350 is for you. it's free!!!

Sarina

----------------------------------------------

不知道羊咩咩兄跟azuredino跟我是否一樣?
回覆文章