過年前到築生講堂與Michael Speaks等人對話吧! 2010年2月2日7pm (入場費?免費啦!)

地址:台中市西區中美街15號1樓
davinche

Re: 過年前到築生講堂與Michael Speaks等人對話吧! 2010年2月2日7pm (入場費?免費啦!)

文章 davinche »

唉~~~~~~~~~~~(大嘆一口氣)
業主纏身........沒去到.......
金大尾(ㄚ得)

Re: 過年前到築生講堂與Michael Speaks等人對話吧! 2010年2月2日7pm (入場費?免費啦!)

文章 金大尾(ㄚ得) »

jeanjean 寫:為何他不贊成批判性地域主義的立基點為何?
不過這個問題 我倒是最近在為五十嵐太郎先生所寫 謝宗哲老師翻譯的《關於現代建築的十六章》一書所寫的代序「當代建築的標籤雲」一文中 以不太一樣的說法提到類似的觀點 只是 我們真的得解決我的中打障礙 ( 哎 老人家真的很慢 :oops:
最後由 金大尾(ㄚ得) 於 2010-02-03, 19:42 編輯,總共編輯了 1 次。
金大尾(ㄚ得)

eaGer 寫:座談會結束後,身為地頭蛇的我帶著大家到中港路上的「烘爐」去吃晚餐曾老師還問我,怎麼今天泰爺跟隊長都沒來,呵呵,兩位被點名了唷! :D
點名是指「烘爐」的續攤啦
eaGer大大請客嘛 [:yayaya03]
金大尾(ㄚ得)

davinche 寫:唉~~~~~~~~~~~(大嘆一口氣)
業主纏身........沒去到.......
纏身八成是真的 :o
業主嘛............ :?

金大尾(ㄚ得)

我今天和Michael 不免聊起昨天的論壇。

Michael 說昨天的對話,互動,與續攤,加上台中的天氣與人情味兒,是他最近好一陣子最快樂的時光(happiest moment)。

他請我特別要謝謝長安的林總,築生的芳怡,準建的eaGer,與會的明威,志剛,文苑,還有黃明威建築師事務所提供的兩瓶紅酒 :P ,和papamio餐廳慷慨外借的紅酒杯 :) ,以及他特別特別說了好幾次的,到場的同學, 尤其是提問的那幾位 :D 。(他說怎麼他們提的問題都比我的有啓發性。嗚,嗚,我好老梗 :cry:。 )

昨天的確有非常多次靈光乍現的時刻,觸到我這個設計師教書匠老人家的神經,相當令人appreciate。

他也說,昨天的討論形式特別有意思,因為七年級後段班和八年級生習慣的溝通方式可以完全不是單線單方面的演講。 所以在名稱上,我和Michael 都覺得可以暫時用昨天臨時想到的”chatroom”替代古板的”forum”。芳怡覺得呢?

希望大家都和我一樣,有被inspire到。 謝謝促成昨天的成功的每一個人,每一個聽眾,每一個young skywalker(天行者)。 Michael 不是說了嘛, May the force be with you!
eaGer
網站管理者
聯繫:

文章 eaGer »

artai 寫:看來我昨天真的錯過了什麼.... :cry:
您不是跑去台北跟李乾朗老師聊到渾然忘我嗎?應該收穫也不少吧!

May the force be with you! :D
eaGer
網站管理者
聯繫:

文章 eaGer »

來貼一些相片好了

圖檔
↗ 築生講堂內,開講前 Michael Speaks 教授與號稱「金大尾」的曾成德老師合照

圖檔
↗ 築生講堂內,Michael Speaks 教授、林芳怡老師與曾成德老師
eaGer
網站管理者
聯繫:

文章 eaGer »

這次築生講堂舉辦的「Michael Speaks 聊天室」來了不少人,據說還有六位中華大學建築系的同學從新竹搭車南下捧場,感謝! 8)

圖檔
↗ 築生講堂開講前,座位排到門外

原本參與聊天的名單中有龔書章建築師,但他臨時有事無法前來,漆志剛老師卻帶來了一位神秘嘉賓,就是在 Zaha Hadid 建築師事務所工作的彭文苑老師,令人驚喜!

圖檔
↗ 坐在中間的由左至右分別是彭文苑老師、漆志剛老師、Michael Speaks、曾成德老師、黃明威建築師、林芳怡老師

eaGer
網站管理者
聯繫:

文章 eaGer »

「Michael Speaks 聊天室」話匣子一打開就聊個沒停...

圖檔
↗ 戴著有色鏡片的 Michael Speaks 教授,如果再換上一件紅色外套,就會讓我想起某人.....

圖檔
artai

文章 artai »

eaGer 寫:...您不是跑去台北跟李乾朗老師聊到渾然忘我嗎?...
是我聽得渾然,而他老人家講到忘我! :P
金大尾(ㄚ得)

eaGer 寫:號稱「金大尾」的曾成德
Awww, eaGer,
你剛剛洩露了我的"阿凡達"...... [:ohoh]

可能是寒假到了
尾巴就不小心漸漸的露出來...... :o
金大尾(ㄚ得)

eaGer 寫: 寒假到了,怎麼那麼早起床?
唉~~~~~~~~~~~
業主纏身........ :roll:
回覆文章