南台灣艷陽高照之2007建築師考前評圖小聚會

專技人員高考、公務人員考試、地方特考
Peter tsao

南台灣艷陽高照之2007建築師考前評圖小聚會

文章 Peter tsao »

南台灣艷陽高照之2007建築師考前評圖小聚會前言:
一年一度的建築桂冠聖戰即將開打,常言道:『問答易躲,繪圖難防』;關於繪圖測驗對許多人而言,躲在線條和色彩裡面的思辨盲點經常是跨越60分的一大阻礙,不同於法規、構造等幾乎都有接近標準解答的問答攻防,相對於問答學科,繪圖術科經常需要的除了是個人的理性邏輯能力推導外,更需要的是更換一對眼睛閱讀,以異於自己的觀點,對自己所提出的解決方案進行審視檢討,因此,本版舉辦這樣一個聚會讓大家交流交流,截長補短,採陰補陽,期待協助準建人提升功力,通過繪圖術科,再下一城!

對象:對術科有心想進步的任何建築人
日期:2007年11月6日 (星期二)
時間:晚上18:30-20:00
地點:成大光復校區大學路大門提款機那一側集合
集合時間:1830-1840 為了把握考前珍貴的時間,逾時不候!
費用:免費,體力有限,限額 30 名!請先報名,以便統計與會人數,報名方式詳後。
主辦單位:準建築人手札網站
硬性規定:基於準建交流分享的精神,當天入場務必帶一張以上的大圖練習方可進場,任何兩手空空,想不勞而獲的朋友,我們只能說抱歉和遺憾!

報名方式:
報名方式:Email通訊報名。
通訊報名方式如下
填妥以下資料後 email 寄至 [email protected] ,同時並於本版本主題文章後直接回覆發言(讀完這些文字之後,到最後一篇文章下面的左下角點選”回覆文章”就能回文喔!回文內容聊聊自己準備狀況,過去考試得分情形!輕鬆點聊,除非你願意,否則版管人員絕對不會透露你帳號和真實身分的關係。)

[信件主旨]:我要報名『2007考前評圖聚會』
1.姓名:(不用擔心!我不會打電話跟你借錢,而且,我信用很好!)
2.準建築人手札討論區帳號:(一定要申請帳號喔!方可於本版回文,順便吸收優秀份子加入幫派,ㄚ不是啦,是準建啦!)
3.聯絡電話:(明年新科建築師分享聚會,能讓我聯絡到你的電話。)
4. e-mail:(你一定發現寄給我的時候,我就有你的Email了,因為我還要向我的上級L大書面報告,讓我打字時偷懶一下嘛!)
5.意見建議:
(報名完成後,你會收到報名成功確認信,然後你的帳號會出現在本公告的下一頁名單裡面。)

竭誠邀請:
如果您是通過建築師高考的先進及朋友,且願意於本聚會分享在考場中秘技絕學,提攜後進,貢獻一己之長回饋社會,解救水深火熱的台灣建築同胞,十二萬分熱誠歡迎各位先進您的參與分享,歡迎與我聯絡。

來信請寄 [email protected] Peter
最後由 Peter tsao 於 2007-10-23, 02:34 編輯,總共編輯了 1 次。
Peter tsao

報名名單:
bestblur
disu59
conie chang

想回家的人

jinderwu
A-yi
8人
最後由 Peter tsao 於 2007-11-04, 22:42 編輯,總共編輯了 6 次。
Peter tsao

llmj
你有沒有覺得我的日期是為某人而定的嗎!
哈哈!
:D
llmj

文章 llmj »

Peter tsao 寫:llmj
你有沒有覺得我的日期是為某人而定的嗎!
哈哈! :D
喔?!這樣喔!看不出來呢? :o
據說一天內最佳的運動時間17:00~19:00,活動進行前,先來個3000公尺好了,哈!
Peter tsao 寫:『問答易躲,繪圖難防』
感覺跟『色易守,情難防』句子很相似,Peter tsao兄最近有看色戒阿?!
llmj

考前衝刺的分享活動,補充

文章 llmj »

距離96年底考試愈來愈近,不知大家準備的如何?想在台南找近日的下午時段,辦考前衝刺的分享活動,有興趣的伙伴及充滿熱誠的建築人,可以回應。

考前衝刺的分享活動,補充
一、活動議題:考前注意事項、K書提醒、現場討論圖面.....
二、活動方式:邀請上榜之建築師分組分享與引導

日期我想應該還可以調整,歡迎大家提供意見修正,辦活動就是想增加苦戰中的伙伴交流的機會,如果不想再浮浮沈沈,就來參加吧!不敢保證一定讓你通過考試,但是一定會增加你信心。
giobiter

文章 giobiter »

辛苦的Peter Tsao跟llmj又要辦活動了
準建有你們真好 :)

大家趕快來報名喔!根據以往的經驗
有來參加這個考前衝刺的人
99.9%今年會過3科以上
80%會過4科以上

又不用錢,又有名師指導
上班上課都要請假!!!
刮風下雨都要到場!!!

強力推薦,準建11月首波主打!GO~GO~GO~
Peter tsao

Peter tsao 寫:『問答易躲,繪圖難防』
感覺跟『色易守,情難防』句子很相似,Peter tsao兄最近有看色戒阿?![/quote]
3000,會不會太多拉.... :o
還在橋時間蠻想看的 :D
魏傑

文章 魏傑 »

請問Peter Tsao大~有計畫籌辦中部地區的評圖聚會嗎~? :D
謝謝本網站熱心籌辦這樣的聚會~~!
disu59

文章 disu59 »

非常好的活動,我一定要參加。
謝謝!
Peter tsao

剛剛拿手機的時候摸到良心!
忽然覺得要說一些話,才對得起他,這些文字只是為了讓我對得起手機,更正!良心!
所以閱讀以下文字的過程,不用猜想我遇到什麼事,或是我經歷了什麼深刻的體驗,才有感而發!
不是的!只是為了對得起我的手機,"再度更正!是良心!",
我的手機幾乎不離身也不關機,只是偶爾會因為切靜音而漏接電話,
我的良心也幾乎不離身也不會關機,只是深夜偶爾闖紅燈,
(在制度經濟學的立場,深夜沒車的時候等紅燈,是違反社會福利最大化!形成資源浪費!)我會用外套先蓋起來
所以以下文字,可以略過不看!因為這只是一個"良心面對愛台灣文告"

術科測驗,對我而言,就是一個測驗,沒有設計的包袱,也沒有一件用心設計的作品的價值,
這樣的測驗,我認為是在測驗的過程中,評價一些考官認為是重點的知識或是能力,所以沒通過術科測驗,
除了是粗心以外的因素外,只能說我們不夠理解出題老師要的是什麼,或是在知道的情況下,我們因為主觀上的盲點
作了不符合命題老師期待的決定或決策!
通過考試不代表我們是大師,只是我們理解了命題老師心中的重點知識或能力,通常我們會被期待在未來的工作上
儘量依循這個測驗背後的老師心中的重要知識或能力!通過考試不代表我們就是大師,應該康莊大道!
事實上,仍要繼續虛心學習的事物多如牛毛,這個測驗的通過,不應該阻礙我們後續的學習,否則就真是相當可惜!相當不愛台灣!

沒有必要,
因為通過這一系列的測驗,志得意滿,
也沒有必要
因為沒通過這一系列的測驗,意志消沉,
繼續努力,堅持會是一件絕對值得的事,前天和一個堅持了近15年前輩,在45樓的餐廳共桌用餐,聽他細數過去的努力,山不轉路轉,
事務所不是唯一的結局,營造廠,建設公司,服公職,豐富了他努力過程中的人生,金榜題名!為他創造新的可能性!
這頓飯,為他慶功!也為我開智慧!感謝我所經歷的事物!

這只是一個測驗,不是一個判決!輕鬆但不放鬆的穩中求進,就是重點!就是"愛台灣啦!"

好了!對得起良心了!回去趕工!大家加油!
逼!逼!逼! 良心在響了!"更正,手機."唉!最近壓力太大!
Peter tsao

魏傑 寫:請問Peter Tsao大~有計畫籌辦中部地區的評圖聚會嗎~? :D
謝謝本網站熱心籌辦這樣的聚會~~!
台中有的,現在在僑時間地點,預計11月中,最晚20號以前!
在公告囉! :D
artai

文章 artai »

Peter tsao 寫:
逼!逼!逼! 良心在響了!"更正,手機."唉!最近壓力太大!
Peter,你的手機不錯,
不知道還買不買得到一
支一模一樣的? :)
conie chang

文章 conie chang »

真的很感謝有這樣的聚會,我今年剩下快速設計這一科,而且是最後一年,時間愈近,心情真的愈來愈緊張,所以請阿貴老大到時不吝指點,平時偶爾練習,但覺得水準仍差強人意,真的有點不知所措∼∼∼

文章 »

準備考試很辛苦,但若在業界上班,會與所學融會貫通。
fasun

文章 fasun »

可惜時間太晚且非假日.....
那時我已經去彰化報到上班了
不然還想去討論一下心得....
回覆文章