台南場次 建築師考試準備分享座談, 2007.06.23 登場!

專技人員高考、公務人員考試、地方特考
Peter tsao

台南場次 建築師考試準備分享座談, 2007.06.23 登場!

文章 Peter tsao »

前言:
準建築人手札”建築師考試巡迴團”經歷台中,台北報名參加的準建人熱烈回應之後,將在2007/06/23於台南隆重登場,由已經考取建築師執照的準建考試版版主廖建築師(llmj)分析近年考試發展方向並分享考試準備方法及應考技巧,並邀請2007新科建築師謝岳龍建築師,林國彥建築師,連憶菁建築師分享備考應戰心得,協助即將參加的南台灣準建朋友在烤場當中殺出一條生路順利奪下桂冠。

日期:2007年6月23日 (星期六)
時間:晚上6:30-9:30
地點:實力台南班教室
地址:台南市裕農路322號2樓(場地負責人:洪小姐,06-2754155)
費用:免費,限額 50 名!請先報名,報名方式詳後
主辦單位:準建築人手札網站
貼心建議:參加前下載建改社座談會聲音檔聆聽內容

說明:
在其他更有鑑別效率的考試制度出現之前,現行建築師考試制度目前仍算是一種至少公平的評鑑機制,從及格要求和考試科目來看待這樣的考試制度,某種程度暗示著,建築師並不是純建築設計師,除了設計之外,建築師對都市設計,營建法規,施工構造、環境控制、建築結構等面向,均需備俱一定程度至少60分的認知,以支持未來的建築設計業務的執行,而非單純付委託僅僅扮演皮層的統合角色,當然,所有有意義的競賽絕對不會容易通過,但是,再困難的競賽也一定有可行的方法可以順利通過,身為建築人依然期待更具鑑別力的建築專業測驗方式來提升台灣建築實質環境品質,在這樣的新制出現之前,讓我們面對問題,思考問題,解決問題,期待有助於各位建築領域的優秀夥伴通過建築師能力測驗,將來為台灣的整體建築環境的提升共同努力。

內容:
*建築師考試制度特性介紹
*建築師考試準備方法建議
*建築師考試答題技巧說明
*2007 新科建築師備考經驗分享

報名方式:
填妥以下資料後 email 寄至 [email protected] ,並於本版本主題文章直接回覆“我要參加台南班座談!我準備考試的問題是…… ”或於本版發言

[信件標題]:我要報名參加建築師考試準備座談『台南場次』
1.姓名:
2.準建築人手札討論區帳號:(一定要申請帳號,方可於本版回文)
3.聯絡電話:
4. e-mail:
5.考試遇到的困境概述:

竭誠邀請:
如果您是今年通過建築師高考的朋友,且願意於台南場次分享在考場中獨步江湖的秘技絕學提攜後進,貢獻一己之長回饋社會,解救水深火熱的台灣建築同胞,歡迎與準建考試版活動總幹事聯絡,歡迎加入準建大家庭 :D

來信請寄 [email protected] 活動總幹事 Peter Tsao

>>相關討論
::台北場次 建築師考試準備分享座談 2007.05.20 圓滿結束!::
::台中場次 建築師考試準備分享座談 2007.04.22 圓滿結束!::
最後由 Peter tsao 於 2007-05-23, 12:14 編輯,總共編輯了 6 次。
Peter tsao

已完成報名程序名單

報名登記簿(已完成報名登記的人,會由活動總幹事定期更新如下)

活動人數:26
chao1974
frog0830
wch
bestblur
interiord45
juzz
ferrari7777
chihweiyen
kafka0419
hara

uinhen
opwind
eerrt567
fasun0908
arslen
lightout
darka
lin0512a
join(於20070607更新)
arch3415
cashman
crazydrumer10(20070609更新)
archiqq
disu59
papaying
明燦(20070620更新)

持續更新中...
最後由 Peter tsao 於 2007-06-20, 02:38 編輯,總共編輯了 15 次。
chao1974

文章 chao1974 »

真好
果真來台南
前陣子想說阿貴兄這兩年會待在南部
或許會想幫忙把準建活動弄下來

沒想到那麼快就來了
感恩........ :cry:
果然台南高雄還是有希望的

不過,您也太會選時間了
隔天就是我小朋友的預產期耶....
希望不會突然在23號繃出來
站長eaGer

文章 站長eaGer »

chao1974 寫: 不過,您也太會選時間了
哦,去年九月某個風雨交加的夜晚,chao1974 兄與chao1974嫂上上下下進進出出的事情全都被阿貴建築師知道了,進而推算到6月23日這一天,故意不讓 chao1974 兄參加講座,沒想到還是少算了一天! :D
wch

Re: 『台南場次』建築師考試準備分享座談,登場!

文章 wch »

我要參加台南班座談!我準備考試的問題是……

設計和敷地抓不到合格秘訣,時過時不過,非常傷腦筋

對了
6/23是上班日耶
因為端午連假調整了呢
時間有機會調整嗎?
Peter tsao

準建站長eaGer 寫:...哦,去年九月某個風雨交加的夜晚,chao1974 兄與chao1974嫂上上下下進進出出...沒想到還是少算了一天! :D
E老,您別害我啦!純屬巧合,如果寶寶在早個兩天,也許還能看看小寶寶呢!這應該不是趙兄第一個小朋友吧!
話說回來,要請E老龍體保重呢,朝陽演講那天您沒來,大夥都相當失落! :(
Peter tsao

Re: 『台南場次』建築師考試準備分享座談,登場!

wch 寫: 6/23是上班日耶
因為端午連假調整了呢
時間有機會調整嗎?
時間應該還有調整的彈性,不過大概一樣6/23那天,其他的可能性,是晚上6:00-9:00
站長eaGer

文章 站長eaGer »

Peter tsao 寫:要請E老龍體保重呢,朝陽演講那天您沒來,大夥都相當失落! :(
真的是很抱歉,最近我的身體頻頻出狀況,不知道怎麼回事,學期結束後要去做個全身健檢,瞭解自己哪個地方發生問題。
bestblur

文章 bestblur »

我要參加台南班座談!我準備考試的問題是~
敷地環控構造 , 這三科總是差個幾分,就是過不了:evil:
另外要感謝舉辦者不辭辛勞的巡迴北中南三地~讓我在台南就能參加講座~感恩喔!! 8)
interiord45

文章 interiord45 »

我也想參加台南班座談,希望那天老闆不要排太多工作... :o

考試遇到的困境:沒有, 因為目前無應試資格(非相關科系),目前在建築師事務所工作,沒參加過建築師考試,可以說毫無頭緒,希望能參加講座後有一些方向..謝謝大家的熱心.. :cry:
Peter tsao

活動總幹事報告! :D
1.當天因為部分公司端午節補上班,因此時間異動為當天晚上6:30-9:30,不便之處敬請見諒! :o
2.地點已經敲定於"實力台南班教室",地址:台南市裕農路322號2樓(場地負責人:洪小姐,06-2754155) ,感謝南台灣大美女洪小姐的全力支持!
8) 8)
chao1974

文章 chao1974 »

Peter tsao 寫:!這應該不是趙兄第一個小朋友吧!
呵呵,這確實是我第一個小朋友,爽
不過聽E大這麼一說,沒想到阿貴的情報靈通至此...
厲害厲害
看什麼時候幫我算一下
我第二個小朋友何時出現.....
juzz

文章 juzz »

考試遇到的困境概述:第一次應試,是否要將力量集中在某些科目?
ferrari7777

文章 ferrari7777 »

終於有南部場次啦...感謝感謝....
報名是一定了啦....
chihweiyen

文章 chihweiyen »

終於有南部場次了,
希望可以多邀幾個朋友一起去聽,
大家一起努力總比自己一個人孤軍奮戰來得好!!!

也先謝謝當天經驗分享的建築師前輩囉!!!
回覆文章